synottip

Блюгерс и «Голден Найтс» в финале НХЛ: встреча с бывшим клубом Балцерса «Пантерз»

Блюгерс и «Голден Найтс» в финале НХЛ: встреча с бывшим клубом Балцерса «Пантерз»

 

Подходит к концу очередной сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Наступило время кульминации - финал Кубка Стэнли с участием одного латвийского хоккеиста.

Первой командой, прошедшей квалификацию, стала команда «Флорида Пантерз». Латвийский нападающий Рудольфс Балцерс также представлял этот клуб в течение сезона, но из-за жесткой конкуренции он не сохранил своё место в составе и покинул НХЛ. Недавно он помог сборной Латвии завоевать бронзу на чемпионате мира, став 11-м лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, что позволяет предположить, что он вернется в НХЛ. Команда Флориды едва вышла в плей-офф. Команда заняла восьмое место в Восточной конференции, получив последнюю путевку в плей-офф. Команда опередила «Питтсбург Пингвинз» и «Баффало Сэйбрз» Земгуса Гиргенсонса всего на одно очко.

В первом раунде «Пантеры» встретятся с «Бостон Брюинз», которые провели самый успешный регулярный сезон в истории НХЛ. Команда побила рекорд, выиграв 65 из 82 игр. «Брюинз» завершили регулярный сезон победной серией из восьми игр, но потерпели фиаско в первом туре плей-офф. «Флорида» триумфально выиграла серию из семи матчей, отправив "Бостон" в отпуск. Во втором туре клуб расправился с «Торонто Мейпл Лифс» в пяти играх, а в финале конференции легко преодолел барьер «Каролины Харрикейнз» в четырех играх и вышел в финал.

Флориде предстоит встретиться с командой «Лас-Вегас Голден Найтс», которую представляет латвийский нападающий Теодорс Блюгерс и которая была основана только в 2017 году. Клуб неожиданно вышел в финал в своем дебютном сезоне и теперь вернется после четырехлетнего перерыва. Завоюет ли Лас-Вегас свой первый чемпионский титул?

В первом туре плей-офф «Голден Найтс» в пяти матчах расправились с «Виннипег Джетс». Во втором раунде встретились хоккейный вундеркинд Коннор Макдэвид и его команда «Эдмонтон Ойлерз». Клуб Лас-Вегаса также расправился с Эдмонтоном в шести матчах. В финале конференции «Даллас Старз» также были обыграны в шести играх, что позволило выйти в финал. Команда была недалека от того, чтобы вести в счете 3:0, но в шестой игре серии на выезде разгромила «Старз» со счетом 6:0.

В плей-офф Блюгерс помог Лас-Вегасу в шести матчах, забив один гол и сделав одну результативную передачу. Это его лучшее индивидуальное выступление в плей-офф НХЛ за всю карьеру. Теперь у него есть шанс выиграть Кубок Стэнли и порадовать Латвию, став вторым латышом после Сандса Озолиньша, которому это удалось.

Финальная серия начнется в ночь на 4 июня (в 3:00 по латвийскому времени). «Голден Найтс», которых также считают небольшим фаворитом, будут иметь преимущество в виде домашней площадки на протяжении всей серии. Букмекеры победу Лас-Вегаса в первой дуэли серии оценили коэффициентом 2.23, на победу Флориды коэффициент составляет 2.66, а на ничью или овертайм – 4.06. Удастся ли Блюгеру и его коллегам выиграть Кубок Стэнли? Будем держать кулаки и пожелаем латвийцу удачи в решающих матчах!

Напоминаем, что за финалом НХЛ Вы можете следить в одном из уютных спорт-баров SynotTip. Обратите внимание, что коэффициенты на матчи могут меняться с течением времени.

Зарегистрируйтесь на сайте ''synottip.lv'', внесите депозит с кодом ''sports30'' и получите три безрисковые ставки по 10 EUR и 10% возврат проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA