synottip

Валмиера – Кекава и Лиелварде против Улброки: какие команды сыграют в финале ЧЛ по флорболу?

Валмиера - Кекава и Лиелварде против Улброки: какие команды сыграют в финале ЧЛ по флорболу?

Латвийский чемпионат по флорболу среди мужчин вошел в стадию полуфинала. Четыре команды, которые разделят призы в Арене Рига, теперь ясны. Осталось выяснить, какие две команды будут бороться за чемпионство, а какие будут бороться за бронзу. Сделать ставки на Латвийскую мужскую флорбольную суперлигу можно на сайте ''synottip.lv''. Полуфиналы начнутся 18 марта, в субботу вечером.

В первом полуфинале, до четырех побед, будет разыграна путевка в финал, между победителем регулярного турнира, командой ''Valmiera'' и командой ''Ķekava/RB&B''. Команда с Валмиеры в первом круге убедительно расправились с командой "Irlava" в четырех матчах. А команда с Кекавы в пяти матчах одолела победителя прошлого сезона ''Rubeni''. Следует отметить, что впервые в истории чемпионата Латвии по флорболу ''Valmiera'' заняла первое место в регулярном турнире.

Перед началом сезона мало кто предсказывал, что ''Valmiera'' добьется таких успехов. Сейчас в команде есть три игрока, которые достигли отметки в 50 очков - Гвидо Лауга (54), Кевинс Шмитс (52) и Мартиньшс Брокс (50). Важно отметить, что Шмитс достался Валмиере только в результате арендного договора, когда форвард был приобретен у ''Lekrings'' из Цесиса. В этом сезоне полуфиналисты встречались дважды. В обеих встречах победила ''Valmiera'' (6:3 и 6:5 в дополнительное время).

Впервые с сезона 1998/1999 тренер ''Valmiera'' Айгарс Беласовс не играет в высшем дивизионе латвийского флорбола. После 456 игр, 272 голов и 284 голевых передач в высшей лиге страны он решил завершить карьеру. Бывший защитник сейчас полностью сосредоточен на управлении клубом ''Valmiera'' и редко появляется на поле в матчах Лиги 1 и Чемпионата ветеранов. Однако, похоже, что именно в этом году у него больше всего шансов завоевать титул.

Битва между Валмиерой и Кекавой обещает быть захватывающей. Хоть ''Ķekava/RB&B'' финишировала на три позиции ниже Валмиеры, отставая на семь очков, в этом сезоне клубу удалось уколоть нескольких претендентов на титул. В этом сезоне команда по разу обыграла и цесистский ''Lekrings'', и ''Lielvārde/FatPipe'', а также победила ''Rubeni'' в шести матчах из семи. Валмиера является фаворитом и будет иметь преимущество домашней площадки в этой серии. Клубу будет помогать Клавс Янсонс, который в этом сезоне был лучшим бомбардиром лиги. На его счету 39 голов и 28 передач в 25 играх (67 очков).

В дуэли характеров ''Lielvārde/FatPipe'' также обеспечили себе место в полуфинале, выбив чемпиона прошлого сезона ''Lekrings'' в семиматчевой драме. Серия была очень малозабивной для флорбола - команды забрасывали в среднем всего 5,6 мяча за игру. Одна из игр даже закончилась со счетом 1:0, а остальные - 2:1 и 3:1. Эту серию можно назвать одной из самых неприличных в истории чемпионата. Болельщики обеих команд были очень расстроены поведением игроков другой команды. Драма даже разразилась в социальных сетях, где были опубликованы различные истории о том, как игроки якобы ругались и провоцировали другую команду. Результат тот же - теперь Лиелварде предстоит настоящий вызов - обладатель третьего места регулярного сезона, ''Masters/Ulbroka'', который в первом круге из шести матчей не дал шанса команде ''Talsi NSS/Krauzers''.

Команды дважды встречались в регулярном чемпионате, и оба раза победу одержала Улброка (8:4 и 7:6). Серия обещает быть захватывающей. За ''Masters/Ulbroka'' играет второй по результативности бомбардир лиги, Матисс Кристианс Морозовс. Он забил 38 голов и сделал 25 голевых передач в 23 играх, набрав 63 очка. Лиелварде также не испытывает недостатка в исполнителях, и это может стать одним из самых захватывающих поединков плей-офф за последние годы.

В полуфинале команды будут играть до четырех побед. Поединки за призы пройдут на нейтральной площадке - Арене Рига, где для победы достаточно одержать всего одну победу. Это говорит о том, что чемпионат по флорболу выходит на финишную прямую и кульминация стремительно приближается. Какая команда поднимет чемпионский кубок в этом сезоне?

Регистрируйся на ''synottip.lv'', делай взнос с кодом ''sports30'' и получи три 10 EUR ставки без риска и 10% кэшбэк до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA