synottip

В объединённой лиге латвии-эстонии начинается «плей-офф»

Регулярный сезон Латвийско – эстонской объединенной баскетбольной лиги (LIBL) завершился и наступила пора плей-офф. Четвертьфинальный этап начнется уже в конце марта и продлится до двух побед одной из команд.

Таллиннский «Калев/Крамо» – Пярнуский «Садам»

Ведущий эстонский клуб завершил регулярный сезон с 29 победами в 30 матчах. Единственное поражение эстонские футболисты потерпели против украинского баскетбольного гиганта Слобожанского «Прометей». Эстонская команда 25 ноября 2023 года капитулировала этой команде с дефицитом в 31 очко. Пярнуский клуб, тем временем, провел посредственный сезон, одержав как 15 побед, так и потерпев 15 поражений. Это позволило команде последней выйти в плей-офф. Есть ли у Золушки турнира хоть малейшие надежды приготовить сюрприз?

В середине сезона таллиннский клуб покинул лидер Олександр Ковляр, который после выхода «Калев/Крамо» из Еврокубков продолжил карьеру в Испании. Роль лидера, тем временем, взял на себя Мэнни Суарес из Чили, который делает на площадке все возможное. Пярну, тем временем, возлагает надежды на американского легионера Айзея Харт.

Победитель этой пары в полуфинале встретится с «Вентспилс» и победителем тартуской дуэли.

Слобожанский «Прометей» – «Огре»

Чемпион прошлого сезона «Прометей» завершил основной турнир на втором месте и в первом туре встретится с баскетболистами из Огре. Хотя украинский клуб лишних слов в баскетболе не требует и считается сильнейшим представителем турнира, в нынешнем сезоне клуб несколько раз оступался. В рамках сезона – четыре поражения, и одно из них было именно против команды из Огре.

В рядах «Прометея» всего шесть баскетболистов – выходцев из Украины. В тренерском корпусе, тем временем, работает единственный латыш клуба – Раймондс Фелдманис, а лидером клуба является Тай Одиасе. Футболисты из Огре, тем временем, демонстрируют сплоченную командную игру. Ряды легионеров пополнили Кристапс Даргайс, а также опытные Андрис Мистерс и Карлис Апситис.

Победителю в полуфинале будут противостоять «ВЭФ Рига» или «Ригас Зелли».

«ВЭФ Рига» – «Ригас Зелли»

Новое латвийское баскетбольное дерби можно будет увидеть уже в первом туре плей-оффа. Действующий вице-чемпион объединенной лиги против дебютанта высшего дивизиона латвийского баскетбола. Команды в этом сезоне уже успели встретиться трижды. Один раз «Зелли» выигрывал в рамках объединенной лиги, также один раз это удалось второй команде. Оба клуба встречались и в финале Кубка Латвии, где «ВЭФ Рига» был явно лучше своего соперника. Может ли это дерби когда-нибудь стать и классикой латвийского баскетбола?

Чемпиону Латвии придется какое-то время обходиться без травмированного капитана команды Дайриса Бертанса. «ВЭФ Рига», в основном, выживает за счёт легионеров, поэтому маловероятно, что отсутствие Бертанса будет ощутимо. Кроме того, у команды по-прежнему есть талантливый баскетболист Робертс Блумс. «Зелли», тем временем, в своем дебютном сезоне надеются на достижения Ричарда Даниэля Ванагса, а также вместе команды покажут агрессивный баскетбол, чтобы повторно удивить отечественных баскетбольных фанатов, пробившись в полуфинал.

Победителю предстоит во втором раунде помериться с силами с «Прометеем» или командой из Огре.

«Вентспилс» – Тарту

Встречи этих двух клубов в плей-офф объединенной лиги – уже известная классика. В прошлом году команды также сражались между собой в первом туре плей-офф, когда победила тартуская команда. Вентспилсчане выиграли первый поединок, но все же не воспользовались своим перевесом, проиграв уже в четвертьфинале. Во взаимных дуэлях этого сезона до сих пор лучше были вентспилсчане, выиграв дважды.

Тренируемая Гинтсом Фогелсом, курземская команда хорошо подготовилась. Несмотря на то, что скамейка резервистов небольшая, игроки сплочённые. Великолепные результаты демонстрируют как Ишмаэль Эль-Амин, так и Артурс Аусейс, и Линардс Яунземс. Есть вероятность, что в матчах плей-офф клубу может помочь и ранее травмированный Валтерс Веверис. Главный тренер тартуского клуба Гундарс Ветра, тем временем, создает сплоченную команду, которая постарается повторить прошлогодний результат, когда клуб в матче за бронзу неожиданно одолел флагмана эстонского баскетбола – «Калев/Крамо».

В полуфинале победителя этой пары ждет вызов «Калев/Крамо» или Пярнуского клуба.

Информируем, что в одном из уютных спорт-баров «SynotTip» у Тебя есть возможность следить за ходом некоторых увлекательных спортивных событий.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA