synottip

Дуэль соседей: Латвия и Литва поборются за пятое место в мире

Дуэль соседей: Латвия и Литва поборются за пятое место в мире

Латвийская баскетбольная сборная свой дебют в Кубке мире (КМ) закончит матчем против соседей за пятое место. Нам противостоять будут ближайшие братья – сборная Литвы. Игра состоится уже в эту субботу, 9-го сентября, в 15:30 по латвийскому времени.

 

Латвия в этом турнире проявила характер, а также вошла в историю. КМ стартовал с разгромной победы над Ливаном (+39), а место во втором раунде сборной обеспечила историческая победа над Францией (+2). В третьем матче было тяжёлое поражение -26 от Канады. Во втором раунде было необходимо одержать две победы, и наши парни с этим справились – с +5 был обыгран бывший чемпион мира Испания и с +20 была побеждена Бразилия.

В четвертьфинале Латвии противостояла сборная Германии, представляемая Деннисом Шрёдером. И хоть звезда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и лидер своей команды провёл невыразительную игру, латышам всё же не удалось одержать победу несмотря на то, что в начале матча они вырвались вперёд с +10. Проигрыш с дефицитом всего в два очка лишил возможности нашей сборной продолжать борьбу за медали. У Дависа Бертанса был отличный шанс своим последним броском принести победу сборной и место в полуфинале, однако на этот раз его попытка была неудачной. Позже команда с +5 обыграла Италию, гарантировав себе борьбу за пятое и шестое место в мире.

На счету Литвы, тем временем, шесть побед и только одно поражение. В первом раунде у сборной только уверенные победы – против Египта (+26), Мексики (+30) и Черногории (+20). Во втором раунде наши соседи с +25 разгромили Грецию, а затем шокировали звёздную сборную США, победив её с перевесом в шесть очков. Но литовская мечта о медалях также разбилась в четвертьфинале, когда после исторического успеха сборная пережила болезненное поражение от Сербии с -19. Место в ТОП 6 мира команда себе обеспечила после убедительной победы над Словенией (+16), представляемую Лукой Дончичем.

В этом КМ лидером сборной Литвы является центровой НБА клуба «Нью-Орлеан Пеликанс» Йонас Валанчюнас, который выделился с 14.7 очками и 8.9 отскоками. Ему противостоять будет наш Андрейс Гражулис, который в среднем за матч набирал 14.7 очков и 4.3 отскоков. Обе команды показывают сплочённую командную игру, поэтому маловероятно, что матч будет основан на индивидуальных достижениях.

Напомним, что обе сборные уже встречались в подготовительном цикле КМ. Они провели между собой последние проверочные игры перед КМ. Это было 22-го августа, когда Латвия уступила Литве с -24. В тот раз сборные были не в полном составе, поэтому в турнирах такого уровня брать за пример подготовительные игры было бы неправильно.

Большой проблемой в этом соревновании стал уровень судейства. Большая часть игроков высказывала своё огромное негодование и критику арбитрам матчей. В их числе также есть и три латышских судьи. Критика исходила не только от сборных Латвии и Словении, но и от других участников. Будем надеяться, что в предстоящем матче между соседями не будет повода для таких жалоб.

Латышская сборная в этом турнире стала первой дебютанткой КМ, которая смогла одержать победу не менее, чем в пяти матчах. Лишним не будет упомянуть, что дебют уже и до этого был историческим. Место в шестёрке лучших гарантировано, и есть основание верить в то, что сборная в последней игре турнира сможет обеспечить себе даже пятое место во всём мире. К сожалению, место в Олимпийских играх (ОИ) это не даст. КМ обеспечивает квотами ОИ двух лучших стран Европы в этом турнире – их завоевали сборные Сербии и Германии. Но не нужно отчаиваться – на ОИ в Париже наша сборная может попасть, пройдя квалификацию.

Фаворитом в предстоящей дуэли считают сборную Литвы, коэффициент на победу которой составляет 1.45. На победу Латвии пока оставлен коэффициент 3.45. Нужно отметить, что что по большей части Латвию недооценивали в играх КМ, но в итоге, победа была в руках наших парней. Настоящая борьба ожидается и на трибунах. Несмотря на то, что по ходу турнира латышские болельщики поддерживали и литовцев тоже, а они, в свою очередь, и нас, в этот раз этого не будет. Болельщики какой команды окажутся громче? И какую из команд коронируют пятой сильнейшей баскетбольной страной в этом КМ?

Напоминаем, что Ты можешь следить за ходом этого матча между Латвией и Литвой в одном из уютных спорт-баров «SynotTip». Коэффициенты могут меняться с течением времени.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA