synottip

Латвия готовится к дебюту на Кубке мира и проведёт тестовый матч со Швецией

Латвия готовится к дебюту на Кубке мира и проведёт тестовый матч со Швецией

Стремительно приближается дебют мужской сборной Латвии по баскетболу на Кубке мира (КМ), который пройдет на Филиппинах, в Индонезии и Японии с 25-го августа по 10-ое сентября. Однако до этого сборная проведёт несколько тестовых матчей. Первый из них состоится сегодня, 2-го августа, когда сборная примет в Лиепае команду Швеции. Начало матча в 19:00.

Команда начала цикл подготовки к КМ 28-го июля, когда главный тренер Лука Банки со своими подчинёнными прибыл в курземский город Лиепая. Там сборная проведет первую неделю тренировочного сбора. В Латвии Банки находится немного дольше - в начале июля он выступал в качестве лектора в молодежном баскетбольном лагере «Мастер-класс братьев Бертанс 2023» в Валмиере.

В настоящее время в составе сборной Латвии выступают 16 игроков - 14 из них в прошлом году были в статусе легионеров, один играл в Латвии и один был без клуба. В этом сезоне наиболее известны Кристапс Порзингис, Давис Бертанс и Дайрис Бертанс, Родионс Куруцс и Анжейс Пасечникс.

Все эти игроки сменили или сменят место работы в межсезонье. Порзингис из клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Вашингтон Уизардс» был обменян в претендующий на титул «Бостон Селтикс». Латвиец с самого начала заявил, что для него важно представлять национальную команду на предстоящем Чемпионате мира. Тем временем Давис Бертанс в следующем сезоне сменит майку «Даллас Маверикс» на форму «Оклахома-Сити Тандер», а Дайрис вернется на родину из Испании и будет представлять «Рига ВЭФ».

В ходе подготовки сборная также проведет тестовые матчи против Грузии, Доминиканской Республики и Финляндии. Все эти матчи пройдут в Риге. Позже латвийцы проведут тестовые матчи в Тайване с Пуэрто-Рико и Литвой. Сборная начнет Чемпионат мира 25-го августа поединком с Ливаном. Двумя днями позже они встретятся с могучей Францией, а еще через два дня - с Канадой.

Важно отметить, что тестовый матч со Швецией будет особенно важен для Порзингиса. Он пройдет в его родном городе Лиепае и в день его рождения. Обеспечит ли латвийский гранд НБА приятный результат в тестовом матче со Швецией?

В настоящее время букмекеры считают Латвию явным фаворитом на победу в матче, оценивая её ничтожным коэффициентом 1.03. Шансы Швеции на победу в гостях оцениваются коэффициентом 8.10.

Напоминаем, что за ходом этого тестового матча можно следить в одном из уютных спорт-баров «SynotTip». Коэффициенты могут меняться с течением времени.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA