synottip

Латвия против Португалии: женская сборная U20 постарается гарантировать себе место в четвёрке сильнейших ЧЕ

Латвия против Португалии: женская сборная U20 постарается гарантировать себе место в четвёрке сильнейших ЧЕ

Женская сборная Латвии по баскетболу U20, следуя примеру юношеской команды U18, стремится привезти домой очередной комплект медалей Чемпионата Европы (ЧЕ). 2-го августа команда вышла в четвертьфинал против Португалии. Матч пройдет на клайпедской арене "Švyturio" - начало 4-го августа, в 15:30. Ставки на этот поединок можно сделать на сайте ''synottip.lv''.

На данный момент сборная находится на подъёме – под руководством Айгарса Нерипса команда одержала три победы подряд. В групповом турнире были обыграны - прошлогодний призёр Италия, нацеленная на медали Турция и обыгранная в 1/8 финала Швеция. Единственное поражение было в первом матче турнира, когда Бельгия имела преимущество +4.

На протяжении турнира команда демонстрировала сплочённую игру. Явным лидером пока является Ванеса Яса, в среднем набирающая в матче 19.8 очков, 4.5 подбора, 3.3 передачи и два перехвата за игру. Луизе Сила также была на высоте, набирая в среднем 12.8 очка, 7.8 подбора и 1.8 передачи за игру. В победе над Швецией она набрала внушительные 23 очка.

Португалия, в свою очередь же, пока демонстрировала нестабильный игру – две победы и два поражения. Со счётом +15 была обыграна Чехия, а затем последовал проигрыш Сербии с -18. Групповой турнир завершился со счётом -7 против Израиля, а в 1/8 финала с трудом и всего в перевес в два очка была исключена сборная Венгрии.

Для Латвии это был один из потенциально лучших раскладов. Португалию никак нельзя назвать слабой командой, однако в команде нет ни одного игрока, набирающего в среднем более 12 очков за игру. Команда играет неуверенно и является крайне нестабильным противником. Латышки лучше реализуют двухочковые броски, пока игроки из Португалии эффективней реализуют штрафные и трёхочковые броски. Соперницы также лучше играют в подачах, но латвийская сборная имеет явное преимущество в отскоках мячей.

Это уже 9-ый раз, когда девушки из Латвии попадают в восьмёрку сильнейших команд Европы. Под руководством тренера Нерипса это случилось уже в 3-ий раз. Успех в матче с Португалией означает место в четвёрке лучших и гарантированную борьбу за медали. Поражение же означает борьбу за 5-8 место в чемпионате. Ставки высоки, и дамы настроены на борьбу за титул.

В матчах с Португалией Латвии, как правило, не везёт. Латышские баскетболистки U20 в рамках ЧЕ проигрывали Португальской сборной три раза подряд – в 2017, 2019 и 2022 году. Удастся ли сборной Латвии прервать эту полосу неудач?

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополняй счёт с промокодом «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA