synottip

Латышские баскетболисты продолжат борьбу за титул Кубка мира матчем против Испании

Латышские баскетболисты продолжат борьбу за титул Кубка мира матчем против Испании

Уже 1-го сентября сборная Латвии по баскетболу продолжит борьбу за титул Кубка мира (КМ). Начнётся второй тур, в рамках которого Латвия поборется с действующим чемпионом Европы – Испанией. Начало матча в 12:45 по латвийскому времени.

Во втором туре Латвия стартует в группе L, в которую также входят две лучшие команды из групп G и H. Испания и Канада вошли в группу с отличным результатом 3-0, пока Латвия и Бразилия с 2-1. Результат первого тура засчитывается и во втором туре, поэтому повторно встречаться сборным не придётся. Это означает, что Латвию ждут матчи с Испанией и Бразилией, чтобы определить, удастся ли нам попасть в 8-ку лучших команд и продолжить борьбу за медали. Если матч с Испанией состоится 1-го сентября, то игра с Бразилией пройдёт ровно через два дня. Теоретически, необходимо победить в обоих матчах, чтобы пройти дальше.

В рамках группового турнира Латвия продемонстрировала стабильную игру. Чемпионат начался с разгромной победы над Ливаном (+39), а затем неожиданно была побеждена и могучая Франция (+2) во главе с Руди Гобером. В последнем матче первого тура латыши показали стойкость духа и твёрдый характер против канадцев, однако сборной не удалось удержать своё преимущество, полученное в начале игры, и во второй половине игры они проиграли (-26). У Испании же пока только победы – над Кот-д`Ивуаром (+30), над Бразилией (+18) и над Ливаном (+хх).

Состав сборной Латвии в предстоящем матче не изменится. По-прежнему, из-за травмы на площадку не смогут выйти центровой команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бостон Селтикс» Кристапс Порзиньгис и капитан команды Дайрис Бертанс. Такой поворот событий вынудил взять на себя роль лидера другим игрокам. Пока лучше всего с этим справляется Роландс Шмитс и Артурс Жагарс. Шмитс набирает в среднем 15.3 очка и 4.3 отскока за игру, а Жагарс – 12.3 очка и 6.7 результативных передач за игру.

Состав испанской сборной также останется неизменным. Команда, в основном, состоит из игроков Евролиги. В составе также есть два представителя НБА – нападающий Сантьяго Альдама из «Мемфис Гриззлис» и Усман Гаруба, который в предстоящем сезоне будет играть в одной команде – «Оклахома-Сити Тандер» - с Дависом Бертансом. Роль лидера команды взял на себя Вилли Эрнангомес, который ранее получил огромный опыт в НБА, а сейчас представляет команду «Барселона». В сборной Испании играют четыре баскетболиста из «Барселоны».

За последние пять лет обе сборные встречались всего три раза, и во всех матчах Испания одерживала победу. Два из этих матчей закончились с разницей всего в 5 или менее очков. Однако их история взаимоотношений гораздо богаче – дуэлей было немало. Наиболее известная из них была в 1935-ом году, когда официально проходил первый «EuroBasket», или Чемпионат Европы по баскетболу. В тот раз сборные встретились в финале, и Латвии с блеском удалось завоевать титул чемпиона. На основе этого грандиозного события и был снят фильм «Команда мечты 1935» («Sapņu komanda 1935»).

Напоминаем, что Ты можешь следить за ходом этого грандиозного поединка в одном из уютных спорт-баров «SynotTip». Коэффициенты могут меняться с течением времени.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA