synottip

ОХЛ: «Курбадс» возвращается, лига расширяется, клуб «Земгале» меняет название

ОХЛ: «Курбадс» возвращается, лига расширяется, клуб «Земгале» меняет название

Уже совсем скоро (скорей всего, в начале сентября) стартует сезон 2023/2024 Балтийской Объединённой хоккейной лиги (ОХЛ). Лига претерпела различные изменения - рижское «Динамо» и «DLSS/Динабурга» выбыли из чемпионата, а их место займут хорошо знакомый «Курбадс» и дебютант – таллинский «Пантер». В этом сезоне в ОХЛ будут выступать девять клубов - пять из Латвии, три из Литвы и один из Эстонии, что позволит турниру превратиться из латвийского в балтийский. Как латвийские команды проводят межсезонье?

«Земгале»/LBTU

Елгавский клуб в это межсезонье претерпел несколько изменений. Первым из них стала смена названия команды - с «Земгале»/LLU на «Земгале»/LBTU. Чемпион последних двух сезонов и финалист трёх последних сезонов также выступал в финской хоккейной лиге «Местис». Это второй по силе финский хоккейный турнир, но в предстоящем сезоне «Земгале» в нём играть не будет.

Пока клуб не объявлял о пополнении состава - только о потерях. Например, ведущий вратарь команды 21-летний Эрикс Витолс вернется в лигу «Местис» и будет представлять команду «КеуПа» Кеуры. А один из лидеров клуба Ричардс Бернхардс подписал выгодный контракт с польским клубом высшего дивизиона «ГКС Ястшембе». Тренерский штаб останется прежним, и главным тренером будет Артис Аболс.

«Курбадс»

Для «Курбадса» это будет историческое возвращение в ОХЛ после трёх пропущенных сезонов. В прошлом году клуб участвовал в чемпионате Эстонии, где одержал триумфальную победу, но теперь команда готова проявить себя и среди домашних клубов. В «плей-офф» выйдут шесть лучших команд по итогам регулярного чемпионата, а это значит, что «плей-офф» будет более интересным, чем в последние годы. В прошлом году популярным хоккейным спором был вопрос о том, какая команда выиграет серию до четырёх побед - чемпион Латвии «Земгале»/LLU или обладатель титула эстонский «Курбадс». В другом составе и в другом формате, однако, скорее всего, это удастся выяснить в предстоящем сезоне. Не будет удивительным, если эта пара команд встретится в финале.

Команда объявила о трех пополнениях в линии нападения. К команде присоединится капитан «Мого» и третий по результативности игрок лиги Артурс Озолиньш, а также Артурс Мицкевичс и Ренарс Ципрусс. Ожидалось, что после перерыва в ОХЛ вернётся и курземский клуб «Лиепая», но из-за нехватки финансов этого пока не произойдёт.

«Мого»/LSPA

«Мого» - чемпион сезона 2018/2019, в прошлом году уступивший в финале «Елгаве». Амбиции клуба всегда были заоблачными, но в последние годы они не реализовывались. Ожидается, что и в следующем сезоне цели будут высокие, но вести за собой команду лидеров придется другим игрокам. Клуб уже потерял второго лучшего игрока лиги Рудольфа Масловскиса, который перешёл в немецкий клуб третьей лиги «Айс Драгонс» Херворда, а также упомянутого выше Артурса Озолиньша. О пополнении состава пока ничего не известно.

«Призма»

Хотя «Призма» пока молчит об изменениях, в предстоящем сезоне клуб постарается войти в тройку лидеров. В прошлом году команда закончила регулярный чемпионат на четвертом месте и пробилась в полуфинал. В следующем сезоне молодая команда может стать еще сильнее, поскольку молодые таланты будут расти. Не стоит забывать, что большая часть рижского «Динамо» и ведущие хоккеисты «DLSS/Динабурга» также остались без работы. Не вызовет удивления, если клуб привлечёт кого-то из этих игроков. Кроме того, в ротации юниорского клуба «Земгале» есть таланты, которые не заиграли бы в ведущем клубе Елгавы на данный момент, но были бы хорошими игроками ротации в другом клубе. Сможет ли «Призма» сохранить конкурентоспособность?

«Рига»

У команды Рижской хоккейной школы пока самое скучное межсезонье среди всех отечественных клубов. И это вполне естественно, ведь это очаг молодых талантов. Клуб пока не объявил ни о каких изменениях. Известно лишь, что в начале сентября все команды проведут пресс-конференции, на которых состав на предстоящий сезон станет более-менее ясен.

 

Напоминаем, что Ты можешь следить за ходом некоторых матчей ОХЛ в одном из уютных спорт-баров «SynotTip».

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», делай взнос с промокодом «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA