synottip

Последний проверочный матч в Риге перед КМ: Латвия примет Финляндию и звезду НБА Маркканена

Последний проверочный матч в Риге перед КМ: Латвия примет Финляндию и звезду НБА Маркканена

Мужская сборная Латвии по баскетболу проведёт последний проверочный матч на родине перед предстоящим дебютом на Кубке мира (КМ). Вечером 16-го августа на площадке «Арены Рига» латвийская команда примет баскетболистов из Финляндии. Начало игры в 19:30.

Сборная Латвии на сегодняшний день провела практически идеальный подготовительный цикл. Было сыграно три проверочных матча, и все они были выиграны. С перевесом в десять очков дома была обыграна Швеция, затем с +25 была повержена Грузия, а в последнем матче, не без трудностей, конечно, была обыграна и Доминиканская Республика с +5. Ошибок было много, но самое главное, что они достигли успеха и команда продолжает быть единым целым.

Нужно отметить, что Латвия играла без лидеров. Кристапс Порзиньгис и Давис Бертанс выбыли из строя из-за полученных травм. Участие в проверочных матчах не принимал и Янис Тимма. Всё ещё есть сомнения по поводу участия этих баскетболистов в оставшихся играх и в КМ. Кубок мира начнётся уже 25-го августа, но перед этим сборную ждут ещё два проверочных матча на Тайване – против Пуэрто-Рико и Литвы.

Финляндия – самый серьёзный соперник из всех. Это одна из немногих сборных, которая не жалеет своих лидеров. Команде в проверочных матчах помогает лидер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Юта Джаз» – Лаури Маркканен. Финны в рамках проверочных матчей один раз обыграли Литву, а в ответном матче проиграли. В одном матче они также обыграли Эстонию.

В предстоящем проверочном матче всё зависит от готовности команды. Надежды увидеть на поле Порзиньгиса, Тимму и Дависа Бертанса практически нет. Главный тренер команды Лука Банки уклончиво комментирует состояние здоровья игроков, но публично доступная информация не предвещает ничего хорошего. Скорей всего, против Финляндии будет играть тот же состав игроков, что и в матче с Доминиканской Республикой. Могут быть лишь минимальные изменения. Финны же тем временем будут противопоставлять латышам свою звезду НБА Маркканена.

Букмекеры пока по-прежнему фаворитом в предстоящей игре считают Латвию, присвоив коэффициент на её победу 1.46. На победу Финляндии коэффициент составляет 2.40.

Напоминаем, что Ты можешь следить за ходом этого матча в одном из уютных спорт-баров «SynotTip». Коэффициенты могут меняться с течением времени.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA