synottip

Путь к истории и медалям: Латвия встретится с Германией в 1/4 финала КМ

Путь к истории и медалям: Латвия встретится с Германией в 1/4 финала КМ

Кубок мира (КМ) по баскетболу неспеша подходит к своему завершению. Наступила пора четвертьфиналов и впервые сборная Латвии примет в нём участие. В среду, 6-го сентября, Латвия поборется с Германией за место в полуфинале. Начало матча в 11:45 по латвийскому времени.

 

Для Латвии этот чемпионат выдался ярким. В начале турнира с +39 была обыграна команда Ливана, затем с +2 был обыгран и призёр бронзовых медалей последних двух КМ – Франция – во главе с центровым клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Миннесота Тимбервулвз» Руди Гобером. Групповой турнир закончился разгромным поражением -26 с Канадой, однако это не помешало команде квалифицироваться во второй раунд, в котором латыши неожиданно отыграли 12 очков и с +5 обыграли действующего чемпиона КМ Испанию.

В каждом матче роль лидера на себя берёт другой игрок. Самыми продуктивными были Андрейс Гражулис и Роландс Шмитс. Оба баскетболиста выделились с 13.4 очками и 3.8 отскоками.

О сплочённости и слаженности свидетельствует и статистика команды. В составе сборной 6 игроков, набирающих в среднем не менее 10 очков за игру. Безусловно, большой урон команде могут нанести травмы. В латвийской сборной ротация состоит из десяти игроков, так как последние три матча из-за травмы пропустили два лидера – капитан Дайрис Бертанс и центровой Анжейс Пасечникс. В матче с Германией они также не выйдут на площадку.

Германия, тем временем, в этом КМ просто неудержима. В начале турнира с +18 была разгромлена Япония, а затем с +3 последовала неуверенная победа над Австралией. Однако в следующих трёх матчах команда набирала не менее 100 очков в каждом из них – разгромные победы над Финляндией (+26), Грузией (+27) и Словенией (+29), которую представляет звезда НБА и бывший партнёр по команде Дависа Бертанса и Кристапса ПорзиньгисаЛука Дончич.

Латвии нужно остерегаться лидера немецкой сборной Денниса Шрёдера, который является главным забивающим игроком своей команды. В этом турнире он выделился с 19.8 очками и 6.8 результативными передачами. По этим показателям он – лидер команды. Шрёдер также набирает в среднем 2.2 отскоков за матч и перехватывает 1.2 передачи. Он является главным претендентом на звание самого ценного игрока или MVP турнира. Лидер сборной Германии реализовал 61.8% двухочковых и 38.2% дальних бросков. Это игрок без явных слабых сторон и нашим парням будет нелегко.

Известно, что победителю пары в полуфинале будет противостоять звёздная США. И хотя американцы во втором раунде неожиданно уступили Литве, сборная США по-прежнему очень сильна. Нужно упомянуть, что литовцы закончили свою борьбу за медали. После исторической победы над США, сборная в 1/4 финала «сломалась» и с -19 проиграла Сербии. Проигравший пары Латвия – Германия, тем временем, поборется за 5-8 место в этом КМ. Турнир преподнёс огромное количество сюрпризов. Продолжатся ли они и дальше?

Фаворитом в предстоящей дуэли считают Германию, на победу которой букмекеры дают коэффициент 1.28. На победу Латвии пока оставлен коэффициент 4.19. Удастся нашим парням преподнести нам очередной сюрприз в этом КМ? Главным претендентом на победу во всём КМ считают США – 1.80.

Напоминаем, что Ты можешь следить за ходом этой исторической битвы между Латвией и Германией за место в полуфинале КМ в одном из уютных спорт-баров «SynotTip». Коэффициенты могут меняться с течением времени.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA