synottip

РАЗВЛЕЧЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ, НО И ВИД СПОРТА С ДРЕВНЕЙ ИСТОРИЕЙ

Мало кто знает, насколько древним является вид спорта – гольф. В Латвии он еще не на пике популярности, но интерес к нему растет. А Ты знаешь его истоки, начало и простые правила?

Главная задача в гольфе – попасть клюшкой, специально изготовленной для этого вида спорта, по мячу в лунку, используя при этом как можно меньше ударов. Обычно за матч разыгрываются несколько десятков лунок, а количество ударов суммируется. Гольф – одна из немногих игр, в которых используется мяч, но не требуется площадка определенного размера. Правил в этом виде спорта очень мало. Они гласят, что мяч должен быть забит со стартовой точки в лунку одним или несколькими удачными ударами. Удар не должен быть слишком поздним, так как спортсмен может быть оштрафован за промедление.

У гольфа есть три основных принципа. Первый: игра ведется на таком поле, какое оно есть. Второй: мяч подается с того места, где он находится. Если эти два принципа не могут быть соблюдены, значит, игра ведется по принципу справедливости. Ситуация одинакова для всех спортсменов. На каждом поле для гольфа существуют свои правила, называемые местными, которые практикуются именно там. Участникам рекомендуется пометить свой мяч перед началом игры, чтобы у спортсменов не было возможности жульничать, и чтобы им было легче распознать свой элемент игры. Если во время игры мяч приходит в негодность или повреждается, он может быть заменен на новый. Во время матча участники могут консультироваться только со своим партнером по игре, также известным как кедди.

Сохранились свидетельства, что первая игра в гольф была проведена еще в 1456-ом году. Игра проходила в Эдинбурге, Шотландия, и это подтверждает запись в архиве Эдинбургского, или Королевского общества гольфа. В древние времена этим видом спорта занимались очень богатые люди. Это было развлечение богачей, которое не могли позволить себе более бедные люди. Однако никто не называл его спортом, потому что это было скорее хобби. Богатая история этого вида спорта вполне логична, ведь гольф очень прост. Уже одно это позволяет предположить, что в древние времена люди занимались чем-то похожим на гольф, ударяя различными кольями по фигурам, напоминающим мячи для гольфа. Вероятно, история гольфа уходит корнями еще дальше.

Гольф никогда не был международным популярным видом спорта. Он включался в программу летних Олимпийских игр (ОИ) всего четыре раза – в 1900-ом, 1904-ом, 2016-ом и 2020-ом годах. Однако возвращение этого вида спорта в обиход показывает, что спрос на него понемногу растет. На последних ОИ в гольфе соревновались 120 игроков из 42 стран. Каждый раз в тройке лидеров оказывались разные игроки. Стоит отметить, что гольф также включен в программу OИ этим летом.

48-летний американец Тайгер Вудс считается величайшим гольфистом всех времен, выигравшим 82 турнира PGA Tour. Стоит упомянуть, что он является одной из самых узнаваемых спортивных личностей в мире. Он также включен во Всемирный зал славы гольфа. На счету Вудса десятки трофеев, титулов и бесчисленных побед. Его профессиональная карьера стала источником средств к существованию для многих последующих поколений после себя.

Именно PGA Тур считается самым престижным гольф-соревнованием в мире с точки зрения призовых денег. За ним следуют PGA Тур Европы, Тур чемпионов и LPGA. Чуть ниже по списку, но все равно высоко, находятся Азиатский и Японский туры. По престижности этот вид спорта можно сравнить с теннисом, ведь победители также щедро вознаграждаются невероятными денежными премиями. Стоит отметить, что этот вид спорта универсален, и в нем принимают участие как мужчины, так и женщины.

Хотя гольф не является самым популярным видом спорта в Латвии, он постепенно завоевывает популярность и среди молодежи. Гольфом в нашей стране управляет Латвийская федерация гольфа, которая организует различные турниры в Латвии, делегирует наших спортсменов на международные соревнования и проводит другие мероприятия, связанные с гольфом. В Латвии есть три крупных гольф-клуба: “Виестури”, “Озо” и Юрмальский гольф-клуб. Есть также ряд луговых полей для гольфа, где расположены несколько других гольф-клубов, которые уже успели заявить о себе. В настоящее время в Латвии действуют три школы гольфа – школа гольфа в Виестури, Davis Golf Style Academy и Рижская школа гольфа. Однако в нашей стране до сих пор нет громких имен в мире гольфа.

Информируем, что в одном из уютных спорт-баров «SynotTip» у Тебя, возможно, будет шанс следить за ходом какой-нибудь увлекательной игры по гольфу.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA