synottip

Сезон Ф-1 продолжается: Ферстаппен в Италии будет стремится к десятой победе подряд

Сезон Ф-1 продолжается: Ферстаппен в Италии будет стремится к десятой победе подряд

Сентябрь в Италии ознаменуется очередным этапом Формулы-1. Самые быстрые гонщики мира примут участие уже в 15-ом этапе из 23-х этого сезона. Гонки начнутся уже 1-го сентября – квалификация пройдёт днём позже, а решающая гонка состоится в воскресение, 3-го сентября.

 

Гран-при Италии был запланирован на середину мая, но из-за наводнений он был неожиданно отменён. Однако руководство Ф-1 не оставило эту очаровательную европейскую страну без соревнования. А это означает, что теоретически, это всего лишь 14-ый этап, а не 15-ый, поскольку один был пропущен.

На протяжении всего сезона явное доминирование на трассе показывал Макс Ферстаппен. Он выиграл 11 из 13-ти этапов, при чём одержав победу в девяти последних гонках подряд. В двух остальных ГП он финишировал вторым, уступив только своему товарищу по команде Серхио Пересу. Доминирование Ферстаппена ощущается и в общем зачёте, где он опережает своего ближайшего преследователя Переса на 138 очков. Тройку лидеров замыкает испанский гонщик Фернандо Алонсо.

Кажется, что наиболее интересной будет борьба именно за нижнюю ступеньку в турнирной таблице. Алонсо на 12 очков опережает Льюиса Хэмилтона, занимающего 4-ую позицию. Британскому гонщику и семикратному чемпиону мира подняться на пьедестал в этом сезоне удалось всего четыре раза, дважды завоевав второе место и дважды - третье. Удастся ли ему обогнать Алонсо? На 5-ой позиции пока находится ещё один испанец – Карлос Сайнс, который отстаёт от Хэмилтона на 54 очка. Он завершает список гонщиков, которым в этом сезоне удалось набрать не менее 100 очков.

Интересно, что букмекеры именно Хэмилтона считают вторым претендентом на второе место в общем зачёте. Вероятность этого у Переса оценивается коэффициентом 1.24, а у Хэмилтона – 4.30. На Алонсо оставлен коэффициент 19.80, а на других гонщиков – 63.00 и более. После Гран-при Италии у гонщиков будет почти две недели перерыва. Это означает, что штурманы в этом этапе попытаются выложиться на все 100%. Гонка в Италии обещает быть особенно захватывающей. Сможет ли Ферстаппен одержать свою десятую победу подряд?

Напоминаем, что Ты можешь следить за ходом этих гонок Ф-1 в одном из уютных спорт-баров «SynotTip». Коэффициенты могут меняться с течением времени.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA