synottip

Сезон чемпионата Латвии по флорболу начнётся с переигровки финала

Сезон чемпионата Латвии по флорболу начнётся с переигровки финала

Уже 9-го сентября начнётся новый сезон чемпионата Латвии по флорболу. Сезон стартует с повторения финала - поединком между действующим чемпионом «Лиелварде/ FatPipe» и «Валмиерой». Начало матча в 19:00.

 

Формат чемпионата не изменился – в нём по-прежнему участвуют 11 команд. Между собой команды встретятся дважды, проведя одну игру на своей площадке, и одну на площадке соперника. Всего будет сыграно 20 матчей регулярного сезона, и в «плей-офф» попадут восемь лучших команд, оставив за бортом три команды. В «плей-офф» команды в каждом раунде будут бороться до четырёх побед, а в финале и в матче за бронзу судьбу решат всего 60 минут игры.

В ожидаемом сезоне изменений будет не так много. Большую потерю пережила команда «Валмиера», которую больше не будет представлять лидер прошлого сезона Кевин Шмит. О продолжении его карьеры ещё пока неизвестно, но есть большая вероятность, что он вернётся в ряды «Лекрингс». Именно этот клуб отдал его в аренду «Валмиере». Также вице-чемпионов прошлого сезона больше не будет возглавлять главный тренер Ингус Лайвиньш. Вместо него тренировать команду будут Артис Янсонс и Айгарс Беласовс. В составе команды больше нет и Павла Семёнова, зато в клуб вернутся два игрока, которые в прошлом сезоне играли в Германии – Артурс Брачка и Лаурис Алвис Стипрайс.

Из цесиского «Лекрингс» в столичный «РТУ/Рокетс» перешли два игрока – Кристианс Коциньш и Рудольфс Хорнс. Вместо них представлять «Лекрингс» будет бывший игрок «Паргауи» Эмилс Эглитис. «Мастерс/Сигулда», тем временем, приобрела игрока «Сигулды» Густавса Лиекниньша. Изменений в составах не так много, но от этого новый сезон не станет менее интересным.

Если у «Валмиеры» ещё есть «порох в пороховнице», то этот сезон может оказаться очень похожим на предыдущий. Валмиерцы стали триумфаторами регулярного сезона, однако клуб из Лиелварде неожиданно завоевал титул чемпиона Латвии. Нужно упомянуть, что команда окончила основной турнир лишь на седьмой позиции. Нужно также обратить внимание и на команды «Бауска», FBK SĀC и РТУ/Рокетс, которые в прошлом сезоне остались позади, не попав в «плей-офф». Удастся ли кому-то из этих команд пробиться в этом сезоне? Стоит также надеяться и на возвращение на вершину команды «Рубене» из Коцены. Сезон стремительно приближается, и борьба будет напряжённой!

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA