synottip

Суперфинал во флорболе ЛЧ: “Валмиерай” борется за первый титул против обладателя 7-го места “Лиелварди/FatPipe”

Суперфинал во флорболе ЛЧ: "Валмиерай" борется за первый титул против обладателя 7-го места "Lielvārde/FatPipe"

Вечером 15 апреля лучшие флорболисты Латвии выйдут на паркет "Арены Рига". В столице будут объявлены победители высшего дивизиона Латвии и новые чемпионы. Если в предыдущих раундах плей-офф игра шла до четырех побед, то судьба призов решится всего в одном матче.

Битва за бронзу начнется в 17:00, когда на площадку выйдут флорболисты ''Masters/Ulbroka'' и ''Ķekava''/RB&B. Обе команды завершили регулярный сезон на третьем и четвертом местах соответственно. В регулярном сезоне команды встречались дважды, обменявшись победами. Первый матч выиграла команда ''Masters/Ulbroka'' со счетом 8:5, а последующий ''Ķekava''/RB&B со счетом 7:4.

''Masters/Ulbroka'' в первом раунде плей-офф в шести играх обыграли ''Talsu NSS/Krauzers'', но затем капитулировали перед клубом из Лиелварде. Тем временем ''Ķekava''/RB&B неожиданно расправилась с занявшим второе место в прошлом сезоне ''Rubeni'' в первом раунде, но в дальнейшем в "сухую" капитулировала перед Валмиерой.

На данный момент лучшим бомбардиром сезона является нападающий ''Talsu NSS/Krauzers'' Клавс Янсонс, набравший 74 очка (44 закинутых мячей и 30 результативных передач) в 29 играх. Это один из лучших индивидуальных показателей в истории чемпионата Латвии по флорболу, учитывая, что в среднем он набирает 2,5 очка за матч.

Фаворитом на бронзу является ''Masters/Ulbroka'', чей триумф имеет коэффициент 2.03. Между тем, коэффициент на триумф ''Ķekava''/RB&B составляет 2.47, а коэффициент на дополнительное время - 4.31.

Между тем, недооцененная ''Valmiera'' стремится завершить этот сезон на позитивной ноте и с титулом. Команда впервые в своей истории одержала победу в регулярном турнире. В этом сезоне команда провела уже 28 матчей и только в одном из них проиграла в основное время или осталась совсем без очков. В Суперфинале команда сыграет с командой, занявшей седьмое место в регулярном чемпионате - ''Lielvārde/FatPipe''. Матч начнется в 20:00.

В регулярном сезоне команды встречались дважды. В дебюте сезона ''Valmiera'' выиграла 6:4, а в регулярном сезоне ''Lielvārde/FatPipe'' победили 6:5 в овертайме. В первом раунде плей-офф ''Valmiera'' в четырех матчах обыграла ''Irlava'', а во втором раунде не испытала проблем с клубом из Кекавы. Тем временем, ''Lielvārde/FatPipe'' в шести матчах одолел финалиста регулярного чемпионата и действующего чемпиона Цеситский ''Lekrings''. ''Masters/Ulbroka'' также были разгромлены в следующих пяти матчах.

У клуба из Валмиеры есть шанс выиграть свой первый титул в истории клуба. Перед сезоном, однако, эксперты по флорболу не прогнозировали этого, поскольку в межсезонье был потерян Иво Балодис, оплот обороны. Однако команда получила трио своих лидеров - Кевина Шмитса, арендованного у ''Lekringa'', Гвидо Лауга и капитана команды Мартиньша Брокса. Все три игрока уже набрали в этом сезоне не менее 58 очков. Соперникам будет трудно прикрыть этих лидеров - это то, к чему они уже привыкли за сезон.

Букмекеры считают ''Valmiera'' фаворитом с коэффициентом 1.72. Шансы ''Lielvārde/FatPipe'' на победу умножаются на 3.14, а на ничью после 60 минут - на 4.33. Финал, однако, начнется с чистого листа и будет иметь совершенно другую атмосферу, учитывая, что матч пройдет на самой вместительной арене Латвии. Будет жарко!

 

Регистрируйся на ''synottip.lv'', делай взнос с кодом ''sports30'' и получи три 10 EUR ставки без риска и 10% кэшбэк до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA