synottip

ЧМ по хоккею: Латвия откроет турнир сражением с родиной хоккея Канадой

ЧМ по хоккею: Латвия откроет турнир сражением с родиной хоккея Канадой

Долгожданный Чемпионат мира по хоккею начнется в пятницу вечером, 12 мая. Хоккейные команды группы В будут играть в закрытом помещении на площадке "Арена Рига", а это значит, что у латвийской команды будет преимущество домашнего льда. В 20:20 наша сборная начнет борьбу за медали поединком с родиной хоккея - Канадой.

Канада всерьез подготовилась к чемпионату, зарегистрировав 20 игроков, 19 из которых играют в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Единственное, что известно, это то, что канадский вундеркинд Коннор Бедард, прогнозируемый под первым номером на драфте НХЛ в этом году, отсутствует в списке. Потенциальный второй номер и 18-летняя звезда NCAA Эдам Фантилли будет играть. Он единственный игрок в сборной Канады, не имеющий опыта игры в НХЛ.

Канада будет играть на Кубке мира с нехарактерно новым составом. Для 80% игроков это будет дебют на ЧМ. В команде не будет легенд хоккея - ни Сидни Кросби, ни других ведущих ветеранов. Самым известным в команде на данный момент является 34-летний нападающий Милан Лучич. Однако команда оставила пять свободных мест в составе на случай, если кто-то из игроков, борющихся за Кубок Стэнли, выбыл из игры и захочет броситься на помощь. Следует отметить, что на данный момент в команде зарегистрировано только пять защитников.

Любители хоккея смеются, что Канада полетит в Европу последним составом. Для Канады это действительно слабый состав, но для ЧМ - конкурентоспособный. Все это дает небольшую надежду Латвии побороться за очки с хоккейной сверхдержавой. Их состав все еще гораздо более впечатляющий, чем наш, но оборонительная линия буксует, и им не хватает опыта.

Между тем, в составе сборной Латвии два дебютанта - нападающие Томс Андерсонс и Данс Лочмелис. Максимальное количество заявленных игроков - 25, из которых пятеро играли не менее чем в десяти ЧМ. Это означает, что зарегистрировать новых игроков для участия в турнире в случае необходимости будет практически невозможно. Никто из действующих игроков НХЛ не сможет помочь сборной. Однако есть два игрока Американской хоккейной лиги (АХЛ), которые сыграли хотя бы пару игр в НХЛ в течение сезона - вратарь Артурс Шиловс и нападающий Рудольфс Бальцерс. Такие игроки НХЛ, как вратарь Элвис Мерзликинс и нападающий Земгус Гиргенсонс, были вычеркнуты из заявленного списка, а потенциальный обладатель Кубка Стэнли Теодорс Блюгерс останется в команде "Лас-Вегас Голден Найтс" что бы помочь ей завоевать этот титул.

Состав команды не самый сильный, но надеемся, что опыт участия в ЧМ и стены домашней площадки дадут преимущество. Следует, однако, отметить, что из-за высоких цен продано менее половины имеющихся билетов. Возможно, нам придется играть при пустых трибунах. Латвия не проявила особой уверенности на подготовительном этапе, обыграв Данию и крошечную Швейцарию, но ранее потерпела досадные поражения от Польши и Великобритании. Предсказать ход событий довольно сложно...

Латвия 17 раз встречалась с Канадой в официальных хоккейных турнирах - канадцы выиграли 15 матчей, один закончился вничью, а Латвия выиграла последнюю встречу. Латыши удивили Канаду на ЧМ 2021 года, открыв турнир победой над родиной хоккея со счетом 2:0. Канада выиграла золото, а Латвия проиграла своим прямым соперникам и даже не вышла из группы.

Канада считается фаворитом в этом поединке с коэффициентом 1.31. Победа Латвии - 8.00, а ничья, дополнительное время или серия буллитов - 6.59. Напомним, что коэффициенты могут меняться с течением времени.

Регистрируйся на ''synottip.lv'', делай взнос с кодом ''sports30'' и получи три 10 EUR ставки без риска и 10% кэшбэк до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA