synottip

«Земгале» и «Мого»: которая команда станет чемпионом Балтии по хоккею?

Сезон Балтийской хоккейной лиги (OHL) завершится уже совсем скоро. В финале снова встретятся финалисты прошлого сезона «Mого» и «Земгале». Чемпионом будет коронована команда, которая первой одержит четыре победы.

Обе команды завершили регулярный сезон с одинаковым количеством очков, заняв первые две позиции. Первое место завоевали елгавчане, тогда как на второй позиции остались рижане. Доминирование обеих команд позволило начать игры на выбывание с полуфинальной стадии, пропустив первый тур. «Земгале» в полуфинальной серии в четырех матчах победила клуб «Призма». Елгавчане запустили в серии всего восемь шайб, но забили 23. «Мого» в своих матчах неожиданно уверенно одержал победу против хоккеистов из «Курбадс». «Курбадс» забил всего пять шайб в четырех матчах.

Напомним, что у обеих команд уже есть общее прошлое. Команды в прошлом году встречались в финале, когда титул в пяти матчах завоевала «Земгале». Стоит отметить, что для елгавчан это уже четвертый финал подряд. Обе команды уже получили два чемпионских титула, то есть для одной из команд это будет уже третий. Если титул завоюют елгавчане, то им это удастся уже третий год подряд.

В нынешнем сезоне взаимные поединки команд были интересными. В первых двух встречах победила «Земгале» (2:1 и 5:1), однако в остальных двух матчах лучше была «Мого» (3:1 и 2:1). Примечательно, что до сих пор проигравшие смогли забить лишь одну шайбу. Продолжится ли математическая система и в финале? «Мого» в регулярном сезоне забил на 13 шайб больше, а также пропустил на десять шайб меньше, чем «Земгале».

Болельщики «Мого» возлагают надежды на плечи хорошо известного отечественного нападающего Гинтса Мейя. Он был единственным игроком регулярного сезона, который достиг 50 очков результативности (24+26). Он сделал это в 27 матчах и был признан самым ценным игроком лиги, или MVP. В четырех матчах «плей-офф» у него пока всего два точных броска.

В рядах елгавского клуба пока выраженного лидера нет. Главный тренер Артис Аболс дал хоккеистам хорошие основы, так как команда демонстрирует сплоченный хоккей, основанный на командной игре. Самым результативным игроком команды в этих играх на выбывание является Густавс Миллерс, у которого в четырех матчах шесть очков (1+5). Пять шайб в это время забил Ричардс Бернхардс.

Уже сейчас можно гарантировать, что финал будет захватывающим. У болельщиков также будет азарт поддержать свою команду, ведь это соперничество – классика латвийского хоккея. Сохранится ли интрига на протяжении всей серии?

Латвийская федерация хоккея (LHF) еще не опубликовала график игр финальной серии, поэтому букмекеры не сделали своих прогнозов относительно предстоящих поединков. Это может произойти уже в ближайшие дни. Следи за информацией на нашем сайте и будь в курсе всех новостей!

Информируем, что в одном из уютных спорт-баров «SynotTip» у Тебя есть возможность следить за ходом некоторых увлекательных спортивных событий.

Регистрируйся на сайте «synottip.lv», пополни счёт с помощью кода «sports30» и получи три ставки без риска по 10 EUR и 10% кешбэк от суммы проигрыша до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA