synottip

Кубок Латвии по баскетболу: “VEF Rīga” защитит титул, “Valmiera Glass/VIA” и “Liepāja” поборются за путёвку в финал

Кубок Латвии по баскетболу: "VEF Rīga" защитит титул, "Valmiera Glass/VIA" и "Liepāja" поборются за путёвку в финал

Кубок Латвии "Ужава" по баскетболу вошел в стадию полуфинала. За триумф в турнире борются всего четыре команды - действующий чемпион ''VEF Rīga'', финалист прошлого сезона БК "Ventspils", а также "Valmiera Glass/Vidzemes Augstskola'' и БК "Liepāja". Сценарий прошлогоднего финала, когда ''VEF Rīga'' обыграли в финале «Ventspils» со счетом 74:62, больше не повторится.

2022 год стал первым годом после 1994 года, когда в Латвии проводился так называемый Кубок Латвии. После 28-летнего перерыва в нем одержала победу команда "VEF Rīga", которая в этом году хочет защитить свой титул. В прошлом году финал посетили почти 3200 болельщиков, и это считается «сладким блюдом» в латвийском баскетболе.

''Valmiera Glass/Vidzemes Augstskola'' - BK ''Liepāja''

В первой паре полуфинала будут соревноваться Видземе и Курземе. Хотя обе команды не показали в этом сезоне качественного баскетбола, одной из них удастся сыграть в финале. С тремя победами в 19 матчах команда из Валмиеры занимает 14-е место в Латвийско-Эстонской баскетбольной лиге, а команда из Лиепаи занимает десятое место среди 16 команд с результатом 9-12. В этом сезоне две команды встречались лишь однажды, когда 17 декабря лиепайцы с трудом обыграли видземский клуб (89:86), который на тот момент играл всего с восемью игроками в составе. Команда, выигравшая по сумме двух игр (суммируя результаты обоих матчей), выходит в финал. Следует отметить, что в этой дуэли валмиерский клуб имеет преимущество так как будет играть на своем поле в решающем матче. В течение сезона в Валмиере произошла смена главного тренера, а также другие изменения, однако клуб является кандидатом на выход в финал.

Обе команды прошли относительно легкий путь к полуфиналу. Команда из Лиепаи начала турнир с третьего тура, в котором разгромила команду ''Nīca/BLi'', а затем победила клуб Национальной баскетбольной лиги (НБЛ) ''Kandava/Anzāģe''. Однако в первом матче команда Кандавы обыграла профессиональную команду, заставив ее понервничать. Отношение Лиепаи к игре стало невыразительным в последних играх, и это может стать их камнем преткновения.

Хотя соперники у валмиерцев были посильнее, но и у них был свободный график. В третьем туре встретились с ''Gulbenes Buki''/BJSS, которые неожиданно выиграли первый матч. В четвертом туре они встретились с ''Latvijas Universitāte'', который оправился от -17, но проиграл и пустил клуб из Валмиеры в полуфинал.

История в этом плане ничего не даст. Все начнется заново вечером 31 января, когда Валмиера в 19:00 посетит Лиепаю. Ответный матч в Валмиерском олимпийском центре запланирован на 7 февраля, в то же время. Будет жарко!

''VEF Rīga'' - BK ''Ventspils''

Во второй полуфинальной паре встретятся финалисты прошлогоднего Кубка. Самые ярые любители баскетбола считают это полуфинальное дерби финальным, ведь вряд ли ''Liepāja'' или ''Valmiera Glass/Vidzemes Augstskola'' смогут оказать сопротивление какой-либо из этих команд. Дуэли между этими командами считаются классикой латвийского баскетбола. В этом сезоне команды встречались лишь однажды, когда 7 октября прошлого года ''VEF Rīga'' убедительно обыграл ''Ventspils'' со счетом 100:81. Команда "VEF Rīga" на этот раз имеет преимущество играя на своем поле, и это может сыграть решающую роль в определении финалиста.

''VEF Rīga'' автоматически вышел в полуфинал как чемпион 2022 года, а ''Ventspils'' начал борьбу на этом турнире уже в третьем туре. В нем они убедительно обыграли баскетболистов БК ''Ķekava'', а в продолжении с разницей в +15 обыграли клуб БК ''Ogre''.

Эти матчи обещают быть особенно захватывающими, так как ни одна из команд не хочет проиграть своему самому яростному противнику и самому сильному конкуренту. Естественно, обе команды также осознают, что выход в финал, скорее всего, будет означать победу в Кубке Латвии.

Регистрируйся на ''synottip.lv'', делай взнос с кодом ''sports30'' и получи три безрисковые ставки в размере 10 евро и 10% кэшбэк до 100 евро!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA