synottip

Полуфиналы ЛБЛ: у “Огре” серия против “Вентспилса”, “Лиепая” против чемпиона “ВЭФ Рига”

Полуфиналы ЛБЛ: у "Огре" серия против "Вентспилса", "Лиепая" против чемпиона "ВЭФ Рига"

Латвийская баскетбольная лига (ЛБЛ) вошла на стадию полуфинала. Четыре лучшие команды Латвии уже определились. Теперь осталось выяснить командный зачет, чемпионов и обладателей других призов. Напоминаем, что полуфиналы будут разыграны до трех побед команды.

Первая полуфинальный матчи состоится между "Вентспилсом" и "Огре". Серия начнется в среду, 19 апреля (в 19:00). На этот раз преимущество на площадке будет у команды из Курземе. В этом сезоне эти две команды встречались четыре раза. В первой игре Латвийско-Эстонской Единой Лиги, "Вентспилс" выиграл с "+6", в следующем матче команда "Огре" испытывала трудности, и выиграла только с "+1". Команды также встречались в Кубке Латвии, где "Вентспилс" одержал верх в обоих матчах (+5 на выезде и +10 дома).

Маловероятно, что "Огре" удастся выиграть больше одной игры в этой серии. У "Огре" есть сильная фан-база, которая будет готова проделать весь путь до Вентспилса, но вряд ли она сыграет решающую роль. Надежды "Огре" возлагаются на ветерана и лидера Кристапса Дарго, который уже не такой быстрый, как в молодости, и на шестого игрока Карлиса Апситиса, который оправдывает ожидания лишь в одной из трех игр. В этом сезоне "Огре" не показали ни одного выступления, достойного финала. В Единой лиге они проиграли занявшему второе место "Раквере Тарвас", у которого всего три победы в 30 матчах, и "Валмиера Гласс/Виа", которые в этом сезоне заняли предпоследнее место в Единой лиге.

Следует отметить, что в четвертьфинальном раунде ЛБЛ "Огре" с большим трудом одолели ослабленную команду Валмиеры. Валмиерцы начали серию с ротацией из шести человек, но выиграли только первую игру. Это показывает, что эта команда не готова к давлению вице-чемпионов. Тем не менее, мы должны надеяться на интригу и на то, что "Огре" смогут выиграть хотя бы одну игру на своей площадке.

Другую пару составят действующий чемпион "ВЭФ Рига" и другая команда из Курземе – "Лиепая". Серия начнется на один день позже - 20 апреля. В этом сезоне команды встречались три раза. В первой игре объединенной лиги лиепайская команда неожиданно выиграла, после "ВЭФ Рига" успешно отыгрались. В третий раз команды встретились в финале Кубка Латвии. "ВЭФ Рига" успешно "пересекся" с Лиепаей, одержав победу с разгромным счетом +21.

"ВЭФ Рига" недавно проиграл "-15" украинскому "Прометею" в финале Единой лиги. Команда играет с ослабленным составом и короткой скамейкой запасных, но, скорее всего, у Кристера Зорика и Назира Брукса не будет проблем. В четвертьфинале команда из Курземе проиграла одну игру против "ЛУ", что не является хорошим знаком.

Справедливо предсказать, что судьба ЛБЛ уже в какой-то степени решена. "ВЭФ Рига" и "Вентспилс", вероятно, встретятся в финале без каких-либо сюрпризов, а бронзу поделят между собой "Лиепая" и "Огре". Или же одна из команд-сюрпризов продолжит свою историю Золушки?

Регистрируйся на ''synottip.lv'', делай взнос с кодом ''sports30'' и получи три 10 EUR ставки без риска и 10% кэшбэк до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA