synottip

Последние совместные матчи чемпионата перед плей-офф и попытки «Ogre» попасть в восьмёрку

Последние матчи Единой лиги перед плей-офф и попытки "Огре" финишировать в восьмерке сильнейших

Приближается плей-офф совместной Латвийско-Эстонской баскетбольной лиги. Каждая команда должна сыграть от трех до семи игр, чтобы определить положение команд в турнирной таблице регулярного сезона. Три из шести латвийских клубов претендуют на место в восьмерке лучших. Ставки как на регулярный турнир, так и на игры плей-офф можно делать на сайте «synottip.lv».

Действующий чемпион и обладатель Кубка Латвии ''VEF Rīga'' является лидером среди клубов нашей страны. Команда занимает третье место с 19 победами в 24 матчах. Впереди у команды еще шесть игр, половина из которых будет сыграна дома. В расписании есть также игра на выезде против финального соперника прошлого сезона ''Viimsi/Sportland'', который в первом дерби сезона преподнес рижанам неприятный сюрприз в виде поражения. График у этой команды не из самых сложных, а значит, есть возможность продвинуться и до позиции вице-лидера.

Второй ведущий баскетбольный клуб Латвии - ''Ventspils'' в настоящее время находится на пятой позиции. Команда одержала 16 побед в 24 матчах и на данный момент балансирует между пятым и восьмым местом. Ближайшие последователи сыграли на две-три игры больше, так что позиция команды с Курземе вполне безопасна и, скорее всего, не изменится. Команда выиграла последние семь матчей из восьми. В ней всего три легионера, и особенно большую роль в успехе играет превосходство наших ветеранов - Линарда Яунзема и Артура Аусея.

''Ogre'' в прошлом году занял четвертое место в объединенной лиге, но завоевал бронзовые медали чемпионата Латвии. В этом году будет не так просто. Несмотря на то, что в межсезонье команда получила небольшое пополнения (Карлис Апситис и другие), она находится на восьмой позиции, что является финальным местом плей-офф. Чемпион Эстонии ''Sadam'' из Пярну идет им по пятам. У Пярну на три победы меньше, но ровно столько же матчей в запасе. У эстонцев также лучший результат +/-, а также успех в первой игре сезона против Ogre. В середине марта две команды встретятся во втором поединке сезона, и, скорее всего, будет определено, какая команда получит последнюю путевку в плей-офф. В случае хороших результатов ''Ogre'' все еще надеется обогнать ''Avis Utilitas Rapla'', которая находится на седьмом месте в турнирной таблице, имея более легкого соперника. Теоретически первое место уже гарантировал мощный украинский ''Prometey'', одержавший 25 побед в 26 матчах. Эта команда будет противостоять, команде занявший восьмое место.

''Liepāja'' также имеет чисто теоретические шансы на выход в плей-офф, на данный момент команда занимает 11-е место среди 16 команд с десятью победами в 26 матчах. Команда должна выиграть все оставшиеся игры и надеяться, что непосредственные соперники будут терпеть только поражения. Известно, что трудолюбивый ''Latvijas Universitāte'' и молодая ''Valmiera Glass/Vidzemes Augstskola'' останутся на 100% без плей-офф.

Места в таблице этого турнира также определят пары плей-офф Латвийской баскетбольной лиги. Первые две команды автоматически попадут в полуфинал, тогда как в четвертьфинале - третье место сыграет с шестым, а четвертое сыграет с пятым. Можно с уверенностью сказать, что ''VEF Rīga'' и ''Ventspils'' и в этом году (как и в прошлом году) уже гарантировали себе место в полуфинале. ''Ogre'', скорее всего, будут соревноваться с ''Valmiera Glass/Vidzemes Augstskola'', а вот ''Liepāja'' предстоит поединок со студентами ''Latvijas Universitāte''.

Регистрируйся на ''synottip.lv'', делай взнос с кодом ''sports30'' и получи три 10 EUR ставки без риска и 10% кэшбэк до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA