synottip

Кульминация ЧЛ по хоккею: в финале встретятся “Mogo” и “Zemgale”

Кульминация ЧЛ по хоккею: в финале встретятся "Mogo" и "Zemgale"

Чемпионат Латвии по хоккею достиг своей кульминации, или сладкого блюда. За титул чемпиона Латвии будут бороться ''Mogo''/LSPA и ''Zemgale''/LLU. Ставки на решающие матчи можно сделать на сайте ''synottip.lv''.

В первом раунде ''Mogo'' убедительно, в трех матчах, расправился с чемпионом Литвы, клубом из Вильнюса ''7Bet-Hockey Punks''. Все матчи были выиграны с разницей в более чем 5 шайб. В полуфинале команда встретилась с ''Prizma'', которая оказала сопротивление, но не выиграла ни одной игры в серии. Три игры закончились с разницей всего в одну шайбу, что означает, что победитель регулярного турнира сыграл в не очень убедительный хоккей.

Между тем, действующий чемпион и участник финской лиги ''Mestis'', команда "Земгале" уничтожила в первом раунде команду ''Energija''. Елгава выиграла три матча, не пропустив ни одного гола. Команда также начала полуфинал с сухой победы 7:0 над рижским "Dinamo". Гибридная команда "Dinamo" попрощалась с чемпионатом с разгромным счетом и пятью удалениями к концу игры. Возможно, это был последний год в истории "Dinamo".

В регулярном чемпионате команды встречались четыре раза. Две из них выиграл "Mogo" (3:0 в начале сезона, и 2:1 во втором матче), две - ''Zemgale'' (2:1 и 3:1).

Крупнейшие хоккейные эксперты предсказывали такой финал еще до начала сезона. Такой исход вполне закономерен, учитывая состав игроков в каждой из команд. Обе команды представлены ведущими отечественными хоккеистами латвийского уровня, не говоря уже о том, что перед сезоном команды все еще хотели приобрести легионеров. В этом сезоне клубы этого не сделали, но в следующем сезоне они могут пойти на такой шаг. Хоккей - один из немногих видов спорта на латвийском уровне, в котором практически нет легионеров.

В играх на выбывание форвард ''Mogo'' Артурс Озолиньш является лучшим бомбардиром с 12 очками (5+7). Петерис Пурмалис (7+4) и Гатис Гричинскис (2+9) из ''Zemgale'' набрали по 11 очков. Лидер регулярного сезона Карлис Озолиньш, опережавший своего ближайшего преследователя на 14 очков, в раунде плей-офф пока бледен. У него пять заброшенных шайб и две голевые передачи в семи матчах, что ставит его на девятое место среди игроков команды.

Первая команда, которая одержит четыре победы, будет признана чемпионом Латвии. Финал состоится во вторник, 28 марта, когда в 18:30 ''Mogo'' примет у себя на поле ''Zemgale'' в первой игре серии.

 

Регистрируйся на ''synottip.lv'', делай взнос с кодом ''sports30'' и получи три 10 EUR ставки без риска и 10% кэшбэк до 100 EUR!

Sporta bonuss
BEZRISKA LIKMES UN NAUDAS ATMAKSA